point news
Новости
  • 6
  • 0
  • 4999

Прокуроры не нашли доказательств против Виорела Мораря в деле Транги

Прокуроры не нашли доказательств против Виорела Мораря в деле Транги.
Прокуроры не нашли доказательств против Виорела Мораря в деле Транги.

Уголовное дело, возбужденное против бизнесмена Андрея Транги, в ближайшее время будет передано в суд, заявил сегодня генеральный прокурор Эдуард Харунжен.

По его словам, не было обнаружено никаких доказательств причастности бывшего руководителя Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря к этому делу. Прокуроры не смогли доказать, что Морарь взял деньги, чтобы освободить бизнесмена Виорела Варзаря из-под ареста, пишет tv8.m

«Обвинения, выдвинутые против Мораря, были разделены на два пункта. То, что связано с г-ном Трангой, уже передано в суд. Мы не доказали причастность г-на Мораря к этим действиям, хотя действительно имело место нарушение закона в отношении Варзаря.

В его случае кто-то дал большую сумму денег, чтобы тот, кто находился под стражей Антикоррупционной прокуратуры, был освобожден. Было подозрение, что эти деньги были предназначены для прокуроров по борьбе с коррупцией, но у прокуроров не нашлось доказательств того, что эти деньги были предназначены для г-на Мораря", - пояснил Харунжен.

Бывший генеральный прокурор уточнил, что по делу Виорела Мораря Национальный орган по неподкупности также был уведомлен и будет заслушан позднее.

«Что касается другого обвинительного заключения о причастности г-на Мораря к деловым вопросам некоторых членов семьи, то Антикоррупционная прокуратура расследует и это. Если возникнет конфликт интересов, они начнут разбирательство, если нет - процедура будет прекращена», - отметил Харунжен.

Ранее 20 прокуроров подписали заявление, обвиняющее Эдуарда Харунжена в том, что он не справился с ситуацией, созданной Антикоррупционной прокуратурой в связи с отставкой Виорела Мораря.