point news
Новости
  • 9
  • 10
  • 3481

Прокуроры настаивают на 30-дневном аресте Мораря

Прокуроры настаивают на 30-ти дневном аресте Мораря.
Прокуроры настаивают на 30-ти дневном аресте Мораря.

Генеральная прокуратура оспорила заключение суда от 13 января, в соответствии с которым ходатайство прокурора о применении превентивного ареста в отношении бывшего главы антикоррупционной прокуратуры было удовлетворено частично.

Апелляция прокуроров будет рассмотрена в понедельник, 20 января, в 13:00, в Апелляционной палате Кишинева, пишет unimedia.info

"Необходимость поместить его под предварительный арест продиктовано серьезностью уголовных преступлений, социальным резонансом дела, обстоятельствами, которые могут побудить человека предотвратить судебное преследование, возможностью избежать уголовной ответственности, в том числе в условиях, в которых наказание за вмененные преступления предусматривает до 6 лет тюрьмы", - сказано в заявлении прокуратуры.

Кроме того, среди аргументов, приведенных прокурорами, есть подозрение оказания давления на свидетелей обвинения, которые находились в подчинении обвиняемого, а также и на окончательную доработку соответствующей экспертизы по делу, на выводы которой мог повлиять обвиняемый.

Напомним, что 13 января судьи частично удовлетворили ходатайство прокуроров относительно ордера на арест Виорела Морари. Поэтому бывший глава антикоррупционной прокуратуры будет находиться под стражей в течение следующих 20 дней вместо 30.

10 января 2020 года Виорел Морарь был признан подозреваемым, допрошенн и задержан на 72 часа.

Прокурор был отстранен от должности начальника Антикоррупционной прокуратуры 9 декабря 2019 года в результате проверок, проведенных внутри учреждения контрольной группой.