поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
28 Апреля 2021, 14:13
955617451

Прокурор строит дом на берегу озера Гидигич

28 Апр 2021
9517451
Прокурор строит дом на берегу озера Гидигич. Коллаж: Point.md
Прокурор строит дом на берегу озера Гидигич. Коллаж: Point.md

Прокурор Павел Виницки, известный в прошлом расследованием дел о незаконном обороте наркотиков, строит себе дом в парке на берегу озера Гидигич.

Площадь здания на засаженном березами и хвойными деревьями участке, составляет не менее 200 квадратных метров, хотя в декларации об имуществе и личных интересах прокурор утверждает, что она чуть более 79 квадратных метров, пишет anticoruptie.md

Будущий дом Павла Виницки находится в парке, максимум в 200 метрах от берега озера Гидигич. Соседями прокурора будут несколько бизнесменов-миллионеров, а также известные спортсмены.

Строительные работы, начатые в прошлом году, идут полным ходом. Стены уже возведены, а недавно установили крышу.

Рабочие на объекте, закрыли ворота и спрятались, увидев репортеров. Люди, работающие там, отказались сообщить, кто их нанял и кто им платит. Однако, соседи и рабочие на соседних строительных площадках подтвердили, что прокурор по имени Павел строит здесь дом.

Незавершенное строение зарегистрировано на имя жены прокурора Родики Виницки. Согласно декларациям об имуществе и личных интересах, подписанным прокурором, она много лет не работает и не имеет дохода.

Здание было приобретено в мае 2020 года у дзюдоиста Олега Крецула, степень завершенности строительства - 10 процентов. Павел Виницки сообщил в декларации за  2020 год, что приобретение обошлось ему в 134 537 леев, то есть чуть более 6 400 евро.

Однако Виницки так и не стал владельцем девяти земельных участков, на которых расположен его будущий дом. Земля остается собственностью примэрии Ватры и была сдана в аренду Олегу Крецулу в ноябре 2015 года сроком на 16 лет. Даже если Виницки построит там свой дом, договор аренды земли с примэрией Ватры останется на имя Крецула.

Отметим, что Олег Крецул - председатель Паралимпийского комитета Республики Молдова, участник Олимпийских игр в Атланте и победитель ряда международных соревнований. В Кишиневе также есть школа дзюдо, подчиненная Министерству образования, культуры и исследований, которая носит его имя.

В начале февраля Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS), где также работал Павел Виницки, объявила о задержании в Российской Федерации пяти подозреваемых в торговле наркотиками из Испании. Среди задержанных был Дорин Гынку, директор школы дзюдо «Олег Крецул». Дорина Гынку неоднократно видели вместе с Олегом Крецулом, а также в окружении бывшего депутата ДПМ Корнелиу Дудника, вице-председателя Федерации дзюдо Молдовы.

Трое из подозреваемых получили ордера на арест на 30 дней, а Дорин Гынку и еще один подозреваемый были помещены под домашний арест. Дело ведет прокурор Евгений Манолаш.

facebook2facebook2
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter