point news
Новости
  • 28
  • 31
  • 12638

Прокурор и эксперты по недвижимости смогли попасть в дом Стерниоалэ

Прокурор и эксперты по недвижимости смогли попасть в дом Стерниоалэ
Прокурор и эксперты по недвижимости смогли попасть в дом Стерниоалэ

Прокурор, который ведет дело Олега Стерниоалэ и эксперты по недвижимости, наконец, смогли попасть в дом бывшего заместителя председателя Высшей судебной палаты.

По словам прокурора Романа Статного, Стерниоалэ сам открыл ворота и позволил специалистам войти в дом.

Как сообщает портал Anticoruptie.md, экс-судья предоставил доступ к своему дому после того, как понял, что правоохранители готовятся к тому, чтобы принудительно войти в здание.

«У нас не было выбора, мы почти месяц пытаемся провести эту экспертизу, у нас есть решение суда по этому вопросу. Адвокаты Стерниоалэ сказали, что заключение суда неоднозначно, но они не оспаривали его. Мы были готовы, с нами была группа, которая, в случае необходимости, взломала бы замки, чтобы мы могли войти принудительно. В таких случаях это предусмотрено законодательством. Но в конце концов Стерниоалэ проявил здравый смысл и позволил нам войти и выполнить свою работу», - заявил прокурор Статный.

Отметим, что в минувшую пятницу и субботу сотрудники правоохранительных органов предприняли две безуспешные попытки войти во дом Олега Стерниола, чтобы произвести оценку имущества.

Судья Олег Стерниоалэ живет в роскошном доме, не указанном в декларации и записанном на родителей-пенсионеров. В связи с этим правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Прокуроры установили, что судья купил недвижимость по доверенности отца, который тем временем скончался, а деньги на эту покупку получены из незаконных источников. Они также узнали, что за последние годы семья Стерниоалэ заявила о доходах в размере 7,08 млн леев, но, в то же время, приобрела несколько роскошных товаров. Их оценочная стоимость превышает сумму в 13,8 млн леев.

Олега Стерниоалэ задержали 4 ноября 2019, а потом освободили. Пока ведется следствие, он находится на свободе.