point news
Новости
  • 58
  • 7
  • 13671

Прокуратура выступила с уточнениями относительно дела Транги

Прокуратура выступила с уточнениями относительно дела Транги.
Прокуратура выступила с уточнениями относительно дела Транги.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особыми делам выступила с уточнениями относительно дела владельца сети ресторанов Andy’s Андрея Транги.

В апреле 2019 года прокуроры начали расследование по двум уголовным делам, обвинение основывалось на том факте, что извлечение выгоды из влияния совершалось в особо крупных размерах, а также на факте шантажа, характеризующегося передачей контроля над коммерческой компанией и ее активов, а так же действий, совершенных в интересах преступной организации, сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

В ходе расследования прокурорами были найдены доказательства уголовных преступлений, совершенных членами группировки. 

25 апреля сего года были арестованы пятеро человек за вымогательство (30 000 евро). Одновременно прошли обыски, в ходе которых были найдены документы, компьютеры, телефоны и т.д., являющиеся вещественными доказательствами преступлений. 

Прокуратура указывает, что хотя в ряде СМИ появлялись намеки на давление на сеть ресторанов, это не соответствует истине. Учреждение сообщает, что не проводились действия, в том числе, обыски, изъятие документов или предметов, которые могли поставить под угрозу ресторанный бизнес. Расследование проводится в соответствии с процедурными стандартами, связанными с такими преступлениями как извлечение выгоды из влияния и шантаж.