point news
Новости
  • 56
  • 31
  • 15664

Прокуратура: Шор покинул страну незаконно

Прокуратура: Шор покинул страну незаконно.
Прокуратура: Шор покинул страну незаконно.

В прокуратуре Кишинева сообщили о проведении ряда уголовных преследований по материалам дела о незаконном пересечении государственной границы депутатом Иланом Шором, обвиняемом в мошенничестве и отмывании денег.

Прокуроры заслушали лиц, ответственных за проверку и наблюдение за точками доступа на территорию аэродрома Кишиневского международного аэропорта, изъяли и изучили видеозаписи с территории аэродрома, а также провели целый ряд других следственных мероприятий, говорится в пресс-релизе учреждения.

В прокуратуре отметили, что Илан Шор незаконно пересек границу в обход таможенного и пограничного контроля, поскольку не получил соглашения Апелляционного суда Кагула, рассматривающего уголовное дело против него, и с учетом того, что по отношению к нему была применена мера пресечения - обязанность не покидать страну.

За незаконное пересечение государственной границы уголовное законодательство предусматривает штраф, до 200 часов неоплачиваемых общественных работ или тюремное заключение на срок до 2 лет.