point news
Новости
  • 11
  • 0
  • 1232

Прокуратура рассмотрит запрос ДПМ о возбуждении дела об узурпации власти

Прокуратура рассмотрит запрос ДПМ о возбуждении дела об узурпации власти.
Прокуратура рассмотрит запрос ДПМ о возбуждении дела об узурпации власти.

Генеральная прокуратура в соответствии с правовыми положениями рассмотрит запрос ДПМ о возбуждении уголовного дела в связи с возможной узурпацией государственной власти в период с 8 по 15 июня.

Об этом порталу Unimedia.md сообщила пресс-секретарь ведомства Мария Виеру.

«Мы подтверждаем получение этого запроса. Он должен быть рассмотрен в соответствии с положениями закона», - сказала Виеру.

В своем обращении демократы требуют привлечь к ответственности президента страны Игоря Додона, премьер-министра Майу Санду и министра внутренних дел Андрея Нэстасе.

«Депутаты ДПМ представляют краткое изложение правовых обстоятельств, которые в период с 8 по 15 июня привели к нарушению Конституции и решений Конституционного суда со стороны Игоря Додона, Майи Санду, Андрея Нэстасе, а также 61 депутата от ПСРМ, ПДС, ППДП. Эти субъекты в течение указанного периода, не имея никаких конституционных и законных прав, захватили государственную власть, хотя ряд решений Конституционного суда подтвердил незаконный характер этих действий. Упомянутые граждане действовали умышленно и преднамеренно, потому что они знали о незаконных фактах, они знали о решениях Конституционного суда, но продолжали принимать незаконные решения с целью захвата государственной власти, - отмечается в документе, подписанном депутатами ДПМ.