point news
Новости
  • 9
  • 1
  • 4633

Прокуратура ответила на запрос Слусаря о приватизации отеля Codru

Прокуратура ответила на запрос Слусаря о приватизации отеля Codru.
Прокуратура ответила на запрос Слусаря о приватизации отеля Codru.

Не существует уголовного дела по факту приватизации посредством коммерческого конкурса государственного предприятия „Гостиничный комплекс Codru”.

Такой ответ дала Генеральная прокуратура на запрос вице-председателя парламента Александру Слусаря, передает ipn.md

В беседе с корреспондентом IPN Александру Слусарь отметил, что прокуратура ссылается на окончательное судебное решение, вынесенное в контексте обжалования приватизации в суде несколько лет назад. „Мы получили ответ и от Агентства публичной собственности. Они считают, что после этого решения вопрос по Codru закрыт”, - отметил депутат.

В конце января Александру Слусарь направил в Генеральную прокуратуру запрос на получение информации о том, возбуждалось ли в период с 2010 года и до настоящего времени какое-либо уголовное дело по факту приватизации посредством коммерческого конкурса государственного предприятия „Гостиничный комплекс Codru”. Так как, по его словам, Счётная палата ещё в своём постановлении десятилетней давности указала, что этот процесс был осуществлён с ущербом для государства, а недополученные доходы превысили 161 миллион леев.

В 2008 году комплекс был продан за 50 миллионов леев, то есть по цене до четырёх тысяч леев за 1 квадратный метр. Из отчёта Счётной палаты следует, что минимальная и средняя цены продажи одного квадратного метра в соседних зданиях составляли 17 и 23 тысячи леев.