point news
Новости
  • 83
  • 89
  • 30176

Proimobil: Нам угрожают преступники, подконтрольные режиму Плахотнюка

Скандал с Proimobil: данные в e-mail противоречат сообщению в Facebook.
Скандал с Proimobil: данные в e-mail противоречат сообщению в Facebook.

Сотрудники компании Proimobil.md выступили с обращением к властям. Они утверждают, что преступная группировка шантажирует их с 2017 года.

"Весь коллектив компании Proimobil.md обращается за помощью к властям, а также общественным организациям, дабы избавиться от шантажа и угроз со стороны организованной преступной группировки, подконтрольной режиму Плахотнюка, которая еще с 2017 года установила контроль над деятельностью компании. На сегодняшний день эта же группа лиц запугивает весь коллектив, а также наших партнеров по бизнесу сфабрикованными уголовным делами, а также не выплачивает зарплату на протяжении более двух месяцев!", - говорится в сообщении, опубликованном на facebook-странице компании.

"За угрозами стоит директор компании Ирина Калин и организованная группа. Эта группа, после рейдерских атак 2017 года, пытается посредством шантажа и угроз агентам сохранить контроль над компанией. Зарплаты не выплачиваются более 2 месяцев. Агентов запугивают тем, что в прокуратуре могут быть открыты дела, с целью того, чтобы они не покидали компанию, а продолжали работать", - сообщил в интервью stiri.md основатель Pro Imobil Grup Владислав Мустяцэ, который лишился бизнеса после рейдерской атаки. 

По его словам, сотрудники до сих пор не жаловались, потому что надеялись, что после падения режима Плахотнюка все изменится.

"Почти 300 семей остались без заработной платы из-за группировки, которая их шантажирует", -  говорит Мустяцэ.

Также, по словам основателя компании, в СМИ рассылаются сообщения с ложными обвинениями в его адрес. 

На данный момент нынешний директор ProImobil Grup Ирина Калин не прокомментировала обвинения Владислава Мустяцэ.