point news
Новости
  • 8
  • 4
  • 1218

Проблему парковок в Комрате решат штрафами

Штраф за превышение парковочного времени будет составлять 300 леев.
Штраф за превышение парковочного времени будет составлять 300 леев.

Парковка по улице Победа в муниципии Комрат станет платной. Это позволит решить проблему с нехваткой парковочных мест и перегруженностью площади.

Как рассказал примар Комрата Сергей Анастасов будут установлены специальные дорожные знаки, ограничивающее место пребывания на территории, прилегающей к рынку, передает gagauzinfo.md

«На парковке по улице Победа нельзя будет находиться более двух часов. Два часа будут бесплатными, этого времени достаточно, чтобы совершить покупки. Парковка на срок более двух часов будет штрафоваться. К нам приезжают покупатели из других городов и сёл, они не могут найти парковочное место. Те продавцы, которые паркуют машины на весь день, сами же теряют в своих продажах. Поэтому штрафы за парковку позволят решить проблему с нехваткой мест», - заявил примар Комрата.

Также по улице Победа нельзя будет парковать микроавтобус длиной больше чем 6 метров. Транспорт, который будет заниматься поставкой товара на площадь, должен иметь специальное разрешение от примэрии. 

Для регулирования вопроса парковки и выявления нарушителей по улице Победа устанавливаются камеры видеонаблюдения, которые будут работать в режиме онлайн круглосуточно. Штрафы будут выписывать сотрудники правоохранительных органов. 

Установкой знаков, ограничивающих пребывание на парковке, начнут заниматься в ближайшее время. 

Штраф за превышение парковочного времени будет составлять 300 леев.