point news
Новости
  • 12
  • 0
  • 1838

Примэрия столицы призвала жителей проявлять осторожность

Метеорологи объявили оранжевый уровень опасности из-за неустойчивой погоды до четверга, 28 января.
Метеорологи объявили оранжевый уровень опасности из-за неустойчивой погоды до четверга, 28 января.

Коммунальные службы готовы вмешаться в любую минуту для наведения порядка и безопасности движения на улицах и тротуарах столицы, но призывают жителей проявлять осторожность.

Публичные власти муниципия Кишинева заявили, что предприятие EXDRUPO готово обеспечить вмешательство на городских улицах в случае сильных снегопадов, снегоуборочная техника и противогололедные материалы подготовлены для необходимых работ, сообщает moldpres.md

В то же время муниципалитет призвал граждан быть осторожными, а водителей - соответствующим образом оборудовать свои автомобили для зимних условий и соблюдать осторожность при движении. Водителей просят не парковаться на обочинах дорог и на тротуарах, чтобы не ограничивать своевременное вмешательство снегоуборочной техники. Примэрия Кишинева напомнила, что экономические агенты и управляющие недвижимостью обязаны убирать снег с прилегающей территории, в противном случае они рискуют быть оштрафованными.

Метеорологи объявили оранжевый уровень опасности из-за неустойчивой погоды до четверга, 28 января. По их словам, на больших площадях выпадут обильные осадки в виде снега и мокрого снега, ожидаются метели и заносы, а на дорогах возможно образование наледи.