point news
Новости
  • 4
  • 2
  • 1475

Примар Томая о последствиях дождей: Дороги в катастрофическом состоянии

Инфраструктура села Томай серьёзно пострадала в результате сильных осенних дождей.
Инфраструктура села Томай серьёзно пострадала в результате сильных осенних дождей.

Местные органы власти села Томай стараются завершить до наступления холодов работы по реконструкции дорог, особое внимание уделяется тем, которые пострадали в результате сильных дождей. 

Инфраструктура села Томай серьёзно пострадала в результате сильных осенних дождей, которые повредили практически все дороги с большим уклоном. Об этом рассказал в эфире радио GRT примар села Фёдор Топчу, передает gagauzinfo.md

«Все они в катастрофическом состоянии. Сейчас мы принимаем все меры, чтобы привести их в соответствие, поэтому есть очень большой объём работ по восстановлению существующих дорог», - сказал глава населённого пункта.

Помимо этого, в населённом пункте проводится много работ в направлении улучшения инфраструктуры села, а именно по улучшению качества дорожных покрытий. В этом году селом Томай получило 540 тысяч леев из Дорожного фонда.

«Уже завершены работы по улице Мичурина и Заречной. В настоящее время мы проводим работы по улице Советская, где укладываем брусчатку. Помимо этого, за счёт капитальных инвестиций мы начали работы по благоустройству территории вокруг памятника Великой Отечественной войны и площадки перед входом в лицей», - отметил Федор Топчу.

В общей сложности в этом году в Томае будет построено более 350 метров дороги.