point news
Новости
  • 133
  • 64
  • 30522

Приднестровцы сдают нейтральные номерные знаки

Приднестровцы меняют нейтральные номера на приднестровские.
Приднестровцы меняют нейтральные номера на приднестровские.

Приднестровцы меняют нейтральные номера на приднестровские. Зафиксировано 80 таких случаев, сообщил министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев.  

«Причина очевидна. Это то, что они не могут использовать эти номера для международного движения, поскольку Кишинев блокирует их выезд на основе отсутствия молдавского водительского удостоверения. Пришлось мне зачитать несколько выдержек из наших договорённостей, где ни слова не сказано о молдавском документе. Зато сказано, что есть документы Приднестровья. Есть факт постоянного проживания на территории Приднестровья», - отметил Игнатьев, передает novostipmr.com

30 июля в онлайн-формате состоялась первая за полгода встреча политпредставителей Приднестровья и РМ Виталия Игнатьева и Кристины Лесник. Стороны обсудили актуальные вопросы переговорной повестки, в том числе и проблему нейтральных номеров. Приднестровская сторона отметила, что отсутствие решения по водительским удостоверениям не позволяет участвовать в международном дорожном движении всем заинтересованным автовладельцам Приднестровья.