point news
Новости
  • 8
  • 4
  • 1322

Приднестровские товары будут продвигать на международной площадке Франции

14 марта в Приднестровье прошла презентация платформы «AgroBourse 360».
14 марта в Приднестровье прошла презентация платформы «AgroBourse 360».

Информационные технологии проникают во все сферы жизни, экономики и производства. Сельское хозяйство не стало исключением. Примером тому служит инновационная платформа «AgroBourse 360», которую в Приднестровье представляет французская компания «Altiad».

14 марта в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов прошла ее презентация. На мероприятии присутствовали первый заместитель министра экономического развития Алевтина Слинченко, министр сельского хозяйства Ефимий Коваль, представители компании «Altiad» Бенуа Соммье, Дмитрий Галилюк, Ольга Левицкая, а также местные предприниматели агропромышленного комплекса, сообщает портал novostipmr.com.

«Время, когда фермеры искали сбыта своей продукции «вживую», проходит. Сейчас гораздо удобнее и эффективнее делать это в сети на соответствующих онлайн-площадках», - говорил в ходе мероприятия создатель платформы Бенуа Соммье.

Площадка представляет собой сельхозбиржу, которая выступает посредником между продавцом и покупателем. Это интернет-ресурс, в котором может зарегистрироваться каждый.

Инновационная платформа поможет связать всех участников сельскохозяйственного цикла как на национальном, так и на международном уровне: производителей, закупочные центры, трейдеров, перевозчиков, логистов, поставщиков и так далее.

Заключать контракты с приднестровскими сельхозпроизводителями «AgroBourse 360» начнет уже с апреля этого года. Продвигаемыми товарами станут яблоки, слива, орехи и сухофрукты. К 2020 году спектр продуктов будет расширен.

Первый заместитель министра сельского хозяйства  и природных ресурсов Олег Дилигул отметил, что земледельцы смогут заранее планировать объемы производства, получать под них кредитные ресурсы. Это позволит минимизировать риски и получать стабильный доход.

О положительных моментах нового подхода в реализации сельхозпродукции говорит и предприниматель с более чем 10-летним стажем Алла Якобенко.

«Такие программы позволят заниматься своим непосредственным делом (производством), не отвлекаясь на ненужные вещи. Также это гарантия оплаты, есть уверенность, что покупатель не откажется от покупки товара», - отметила Алла Якобенко.