point news
Новости
  • 13
  • 6
  • 6824

Приднестровье расценило как провокацию инцидент с задержанием молдавского фермера

Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья Олег Беляков.
Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья Олег Беляков.

Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья назвал "провокацией" распространенное заявление об инциденте в Зоне безопасности в связи деятельностью мобильных нарядов правоохранителей Приднестровья.

Олег Беляков считает, что милиция обоснованно задержала машину, "на передних сиденьях которой находились четыре человека", передает infotag.md

"Кишинев далеко не в первый раз занимается инсинуациями вокруг вопроса усиления Приднестровьем режима контроля в условиях пандемии. Реакция молдавской стороны - спланированный выпад с целью дискредитировать миротворческую операцию и усилия Приднестровья по борьбе с пандемией", - написал в своем комментарии Беляков.

Он не исключил, что "инцидент" спровоцирован теми, кому "не понравилось, что президенты Молдовы и Приднестровья в ходе вчерашнего общения пришли к конструктивным решениям по ряду вопросов, включая упрощение режима пересечения приднестровской границы гражданами РМ, проживающими в населенных пунктах Дубоссарского района".

Беляков рекомендовал представителю по политическим вопросам от РМ (вице-премьеру Кристине Лесник - прим. "И.") "не превышать пределы компетенции и не вмешиваться в деятельность ОКК, а сконцентрироваться на выполнении ранее взятых Молдовой обязательств в переговорном процессе".