point news
Новости
  • 59
  • 4
  • 16339

Приднестровье расширяет КПП «Бендеры», Молдова грозит блокировать трассу

В мае приднестровская сторона расширила количество полос на пропускном пункте «Бендеры».
В мае приднестровская сторона расширила количество полос на пропускном пункте «Бендеры».

В мае приднестровская сторона расширила количество полос на пропускном пункте «Бендеры», мотивируя свое решение увеличением миграционного потока.

Представители РМ в Объединенной контрольной комиссии выступили против такого решения и планируют перекрыть участок трассы ведущий к пропускному пункту, если работы по его модернизации будут продолжены, передает tv8.md со ссылкой на novostipmr.com

Приднестровские представители в ОКК, заявили о неприемлемости введения любого рода санкций и блокад, так как подобные действия нарушают базовые документы и соглашения о мирном урегулировании конфликта.

Делегация от РМ в Объединенной контрольной комиссии входит в Бюро по реинтеграции. Главными задачами делегации провозглашаются организация мониторинга ситуации в зоне безопасности и принятие на основе консенсуса сторон превентивных решений, направленных на поддержание мира и правопорядка в миротворческом процессе. Работа ОКК базируется на Соглашении о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова, от 21 июля 1992 года.