point news
Новости
  • 24
  • 9
  • 2592

Приднестровье готово открыть представительства в Киеве и Брюсселе

Глава Приднестровья Вадим Красносельский.
Глава Приднестровья Вадим Красносельский.

Приднестровье планирует открыть представительства в Брюсселе и Киеве после того, как в январе аналогичное учреждение открылось в Москве.

Об этом сообщил в понедельник приднестровский лидер Вадим Красносельский, принимавший участие в заседании коллегии МИД Приднестровья, передает tass.ru.

"Глава Приднестровья поставил задачу министерству иностранных дел по открытию официальных представительств Приднестровья в Киеве и Брюсселе", - информирует пресс-служба внешнеполитического ведомства.

После открытия представительства Приднестровья в Москве в министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии был вызван посол РФ Олег Васнецов, который сообщил, что так называемое представительство представляет собой некоммерческую организацию, которая предоставляет услуги по юридической помощи жителям приднестровского региона. По его словам, эта организация была зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ.

Ранее МИД РФ сообщил, что открытие в Москве фонда развития социальных и культурных связей "Приднестровье" не меняет позицию России по приднестровскому урегулированию. Как отметили в дипведомстве, фонд был недавно зарегистрирован Минюстом России. В его задачу входит, в частности, сохранение и развитие культуры народов Приднестровья, его интеграции в российскую и мировую культуру. С этой целью планируется организация печатных изданий и выставок.