point news
Новости
  • 31
  • 18
  • 7254

Президент назначил нового главу Службы госохраны и защиты

Президент РМ Игорь Додон подписал сегодня указ о назначении руководителем Службы государственной охраны и защиты полковника Ярослава Мартина.

После этого в ходе официальной церемонии глава государства представил его коллективу СГО, передает aif.md

– Ярослав Мартин имеет более чем 20-летний опыт службы в силовых структурах, в том числе в СГО, и дошел до звания полковника. Я твердо убежден в том, что новый руководитель, будучи профессионалом, справится со всеми поставленными задачами на своем ответственном посту, – написал Игорь Додон на своей странице в социальной сети. 

Президент искренне поздравил нового главу Службы госохраны и защиты, пожелал ему успехов в работе, которую он начнет выполнять с сегодняшнего дня. Кроме того, глава государства поблагодарил всех офицеров СГО “за профессионализм, мужество и преданность, которую они демонстрируют каждый день, обеспечивая на самом высоком уровне охрану государственных деятелей и иностранных гостей”.

– Уверен, что Служба государственной охраны и защиты станет современным профессиональным учреждением, а в основу его деятельности будет положено строгое соблюдение законодательства. Буду оказывать всю необходимую поддержку для успешного выполнения поставленных задач и обеспечения мер по охране и защите на высоком уровне, – отметил президент. 

Напомним, что Служба государственной охраны и защиты недавним решением парламента была возвращена в подчинение Президенту Республики Молдова.