point news
Новости
  • 3
  • 10
  • 1234

Президент Болгарии обещал помочь Тараклийскому району в борьбе с COVID-19

Президент Болгарии обещал помочь Тараклийскому району в борьбе с COVID-19.
Президент Болгарии обещал помочь Тараклийскому району в борьбе с COVID-19.

Особый статус района, трансформация университета, сотрудничество в сфере образования. Эти и другие вопросы обсуждены в ходе встречи председателя Тараклийского района Ивана Пасларь с президентом Болгарии Руменом Радевым.

Визит делегации из Тараклии в Болгарию состоялся с 25 по 27 июня, передает gagauzinfo.md

Как сообщается на сайте администрации Тараклийского района, президент Болгарии выразил озабоченность в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Молдове. 

«Румен Радев пообещал оказать содействие в решении вопроса о направлении медиков-инфекционистов для работы в районной больнице Тараклии на период чрезвычайной ситуации», - говорится в сообщении по итогам визита.

Стороны обсудили также и вопрос о придании Тараклийскому району особого статуса. Другой темой встречи стала возможная трансформация Тараклийского государственного университета в филиал университета города Русе. 

Президент Республики Болгария уверил председателя Тараклийского района в том, что он обсудит с президентом Республики Молдова эту возможность и будет оказывать всяческую поддержку для ускорения решения данного вопроса.