point news
Новости
  • 9
  • 2
  • 1372

Премьер принял группу волонтёров из села Вэсиены

Премьер принял группу волонтёров из села Вэсиены.
Премьер принял группу волонтёров из села Вэсиены.

Житель села Вэсиены Яловенского района Игорь Бодян обратился через социальную сеть к премьер-министру Иону Кику с просьбой организовать экскурсию в правительство.

Молодой человек увлечен волонтёрской деятельностью, является лидером инициативной группы и сумел создать группу единомышленников, которые поддерживают его в социально полезной деятельности, такой как уход за пожилыми людьми, благоустройство населенного пункта и даже разработка проектов, направленных на привлечение средств для теплоизоляции или ремонт крыши общественных зданий, передает moldpres.md

Премьер-министр дал ход поступившей просьбе и пригласил молодых добровольцев в правительство. Для группы из 17 детей провели экскурсию: посетители увидели зал заседаний кабинета министров, музей правительства и некоторые рабочие залы.

По завершении экскурсии молодых людей принял премьер-министр. В ходе  дискуссии участники встречи обменялись мнениями о том, каким должно быть будущее Республики Молдова и как каждый может внести свой вклад в то, чтобы быстрее приблизить это будущее.

Премьер рассказал молодым людям о приоритетном месте, которое занимает образование в Программе действий правительства, и заверил волонтёров, что правительство планирует конкретные действия, направленные на улучшение условий проведения образовательного процесса.

Премьер-министр также сообщил молодым людям о намерении правительства создать национальный волонтерский центр в качестве общественного учреждения, задачей которого будет увеличить продуктивность работы и расширить волонтерскую деятельность.

В завершение визита волонтеры сфотографировались с премьер-министром и пообещали еще активнее участвовать в решении социальных проблем в своих населенных пунктах.