point news
Новости
  • 5
  • 2
  • 988

Премьер-министр потребовал упростить пограничное движение в период праздников

Премьер-министр потребовал упростить пограничное движение в период праздников.
Премьер-министр потребовал упростить пограничное движение в период праздников.

Премьер-министр Павел Филип потребовал на заседании правительства в среду, 24 апреля, упростить движение транспорта на государственной границе в период Пасхальных праздников.

Павел Филип призвал ответственных лиц из Пограничной полиции и Таможенной службы принять все меры, чтобы молдавские граждане, которые возвращаются на родину из стран, в которых они работают, как можно скорее прибыли домой. В то же время премьер потребовал активизировать контроль для обеспечения в пасхальную ночь пожарную безопасность в церквях, а также общественный порядок на рынках и на улицах, передает IPN.

Министр внутренних дел Александру Жиздан заявил, что в настоящее время пожарные проводят проверки во всех храмах. Он заверил, что молдаване, возвращающиеся домой, не столкнутся с трудностями при пересечении границы.

Премьер также потребовал, чтобы структуры, ответственные за выдачу паспортов и других документов, работали и в выходные дни, поскольку молдавские граждане, которые возвращаются домой, используют этот период для оформления документов.