point news
Новости
  • 3
  • 4
  • 1020

Предупреждение о бомбе в Апелляционной палате оказалось ложным

Предупреждение о бомбе в Апелляционной палате оказалось ложным.
Предупреждение о бомбе в Апелляционной палате оказалось ложным.

Предупреждение о бомбе, заложенной в Кишинёвском апелляционном суде, оказалось ложным.

По словам пресс-секретаря Управления полиции муниципия Кишинёв Натальи Стати, сапёры не обнаружили подозрительных или взрывоопасных предметов. Начато уголовное судопроизводство, передает ipn.md

Здание Кишинёвского апелляционного суда было эвакуировано после того, как женщина позвонила на номер 112 и сообщила, что в здании находится взрывоопасный предмет. Предупреждение поступило в Инспекторат полиции сектора Ботаника около 10.15.

Пресс-секретарь Управления полиции муниципия Кишинёв Наталья Стати сообщила IPN, что на место происшествия выехали все специализированные службы. Сотрудники суда и граждане, находившиеся в здании на тот момент, были эвакуированы. Прилегающая территория была оцеплена.

Проводится проверка информации. Полицейские принимают оперативные меры для выявления лица, совершившего звонок.

Это уже третье предупреждение о заложенной бомбе в Кишинёвском апелляционном суде с начала года. Первые два оказались ложными.

Согласно Уголовному кодексу, авторам ложных предупреждений о заложенной бомбе грозит штраф в размере от 550 до 850 условных единиц, неоплачиваемые общественные работы сроком от 180 до 240 часов или до двух лет лишения свободы.