point news
Новости
  • 27
  • 3
  • 2732

Представители Партии Шор совершают официальный визит в Совет Европы и Европейский Парламент

Адвокаты Илана Шора совершают официальный визит в СЕ и ЕП , чтобы обсудить "дело Шора".
Адвокаты Илана Шора совершают официальный визит в СЕ и ЕП , чтобы обсудить "дело Шора".

Сегодня, 27 июня, вице-председатель Партии ШОР Марина Таубер и адвокаты Илана Шора Юлиан Бэлан и Денис Уланов по приглашению членов Совета Европы совершают официальный визит в Брюссель и Страсбург.

Они намерены принять участие в слушаниях и дебатах, посвященных проблеме ущемления гражданских прав примара Оргеева, политика Илана Шора. В рамках трехдневного официального визита представители Партии ШОР проведут серии встреч с европейскими депутатами, представляющими различные политические группы, представителями масс-медиа, европейскими экспертами, передает partidulsor.md 

Делегация, представляющая молдавского политического лидера и примара Оргеева, проведет пресс-конференцию с участием международной прессы и членов Совета Европы, в рамках которой поделится подробностями об ущемлении прав и ограничении свободы Илана Шора. 

Напомним, что 12 июня по инициативе членов Европарламента делегация Партии ШОР и адвокатская команда Илана Шора совершила официальный визит в Страсбург, в Европейский Парламента, где также провела серию встреч с евродепутатами. В результате этих дискуссий представители Илана Шора получили заверения в том, что европейские парламентарии намерены внимательно отслеживать ситуацию вокруг Илана Шора во всем, что касается ущемления его гражданских прав и ограничения свободы. 

Более того, европейский депутат Лоренцо Фонтана, член Комитета по гражданским свобордм, юстиции и внутренним делам Европарламента направил письмо в адрес Парламента Республики Молдова, Правительства и Генеральной прокуратуры, в котором выразил озабоченность в связи с нарушением гражданских прав Илана Шора. Европейские парламентарии выразили готовность посетить Республику Молдова, чтобы встретиться с Иланом Шором.   

Илан Шор, примар Оргеева, председатель Партии ШОР, филантроп, известный своими социальными проектами,  был задержан 22 июня 2016 года по так называемому "делу БЕМ", а 21 июня 2017 года суд вынес обвинительный приговор, который и адвокаты Шора, и сам Илан Шор считают незаконным. 

Следует отметить, что Илан Шор сотрудничал со следственными органами с момента возбуждения уголовного дела. Он предоставил всю необходимую информацию, содействуя в раскрытии актов коррупции в высших эшелонах власти.