point news
Новости
  • 31
  • 14
  • 8397

Представители кинотеатров и концертных залов возмущены решением властей

Концертные залы и кинотеатры останутся закрытыми.
Концертные залы и кинотеатры останутся закрытыми.

Концертные залы и кинотеатры останутся закрытыми. Национальная чрезвычайная комиссия в области здравоохранения сохранила соответствующие ограничения в силе.

Директора культурных заведений возмущены решением чиновников. Они уверены, что нет никакой разницы между их деятельностью и работой театров. Концертные залы и кинотеатры простаивают уже 10 месяцев, передает publika.md

"Ситуация катастрофическая, доходов нет, зарплаты, аренда, кредиты не выплачиваются, финансовое положение плохое. Наш вопрос и вопрос аудитории - в чем разница между нами, если у нас абсолютно одинаковые залы, с той же высотой потолка", - заявил Сергей Коча. При этом директор кинотеатра не исключает, что из-за потерь, которые понесло заведение в период эпидемии, его вовсе могут не открыть.

Поддерживает в этом коллегу и руководитель Национального дворца имени Николая Сулака Андрей Локоман. 

"Я все еще очень надеюсь, что это техническая ошибка, возможно, из-за какого-то недопонимания, отсутствия объяснения. Но если это реальность и комиссия намерена разрешить работу театров, но запретить концерты, то мы шокированы. Мы в полном недоумении" - сказал Локоман.

Андрей Локоман говорит, что они также несколько раз обращались к властям с официальными письмами, на которые не получали ответа. Тем временем, консультант Минздрава Кристина Стратулат отметила, что комиссия может пересмотреть решение в течение двух недель.

"На данном этапе эпидемиологи подтвердили, что все, что касается деятельности кинотеатров и концертных залов, более продолжительно и связано с более высоким эпидемиологическими рисками" - заявила Стратулат.