point news
Новости
  • 7
  • 6
  • 2378

Предложен проект о покрытии медстраховкой лечения за границей

Предложен проект о покрытии медстраховкой лечения за границей.
Предложен проект о покрытии медстраховкой лечения за границей.

Обязательное медицинское страхование сможет покрывать расходы на лечение за границей, если государственные медицинские учреждения откажутся или не смогут предоставить необходимые медицинские услуги.

Проект закона на этот счет был зарегистрирован в парламенте, передает bizlaw.md

В частности, предлагается дополнить две статьи Закона об обязательном медицинском страховании: одну, касающуюся застрахованного лица, и другую, касающуюся ответственности субъектов системы медицинского страхования.

Предложенные дополнения предусматривают, что застрахованное лицо, независимо от размера уплаченных страховых взносов, имеет право пользоваться медицинскими услугами. Если медицинское учреждение отказывается или не может предоставить лечение, Национальная медицинская страховая компания оплатит застрахованному лицу заранее и в полном объеме все расходы, которые должны быть понесены, включая транспортировку, для получения необходимых медицинских услуг. Эта мера также будет распространяться на лечение, полученное за границей.

Автор проекта говорит, что застрахованное лицо не должно нести ответственность за отказ или неспособность медицинских учреждений предоставить запрашиваемые медицинские услуги.