point news
Новости
  • 4
  • 1
  • 1200

Празднование дня города Бельцы перенесли на 27 августа

Празднование дня города Бельцы перенесли на 27 августа.
Празднование дня города Бельцы перенесли на 27 августа.

Празднование дня города Бельцы перенесли на август, его отметят одновременно с Днем независимости.

Такое решение приняли местные власти. В пятницу, 22 мая, северной столице исполнилось 599 лет. Впервые за долгие годы этот день прошел без традиционного шествия, ярмарки и концертов, передает nordnews.md

Сегодня состоялась только литургия в честь святого Николая. Прихожан было в десятки раз меньше, чем обычно. Люди соблюдали дистанцию, но лишь некоторые были в масках.

Сегодня день св. Николая, он покровитель всех бедных и страдающих. После праздничной службы бельчане и руководство города возложили цветы у памятника Штефана чел Маре.

Несмотря на отсутствие развлекательной программы, некоторые жители города все же вышли на прогулку, отметив, что этого им вполне достаточно.

Сейчас мы должны подстраиваться под ситуацию и заботиться об своем здоровье. Должны делать все так, чтоб было хорошо”.

„Ситуация, в которой сейчас находится наша страна, заставляет нас быть ответственными. Каждый из нас, приготовил дома что-то вкусное, и будет праздновать сегодня в кругу родных и близких. И самое главное для нас, это утренняя молитва”.

„Атмосфера отличается от прошлых лет, нам остается уже праздновать как есть. Мы довольны тем, что у нас есть здоровье, а праздновать будем в следующем году”.

В честь храмового праздника мэр северной столицы Ренато Усатый решил подарить Бельцам из своих денег один миллион леев на строительство скейт-парка.

Я сейчас жду предложения от разных производителей и какой вариант молодежь выберет, то мы и сделаем. Я не могу в этот день, оставить в стороне город, в котором я родился – это город Фалешты и город Дондюшаны, в котором я провел свое детство. В эти города в виде подарка, я отправлю по одному трактору”, – рассказал Ренато Усатый, мэр муниципия Бельцы.

22 мая свой день рождение должны были отметить города Фалешты и Дондюшаны, однако, местные власти также решили перенести празднование на конец лета.