point news
Новости
  • 8
  • 0
  • 989

Практически все мосты Тирасполя нуждаются в ремонте

Практически все мосты Тирасполя нуждаются в ремонте.
Практически все мосты Тирасполя нуждаются в ремонте.

Вопросы, касающиеся состояния тираспольских мостов, обсудили на аппаратном совещании в столичной госадминистрации.

По словам главы Тирасполя Олега Довгопола, на сегодняшний день практически все они требуют ремонта. Он также отметил, что в следующем году заложат средства для проведения технического анализа состояния столичных мостов, чтобы понимать, какой конкретно ремонт нужен каждому из них, передает novostipmr.com

«В этом году у нас были проведены определённые работы по мосту по улице Краснодонской (мост идёт на ХБК), у нас были проведены укрепительные работы по улице Шевченко. На сегодняшний день ремонт будет законсервирован до решения технической экспертизы», - рассказал Олег Довгопол.

Он отметил, что по рекомендациям специалистов скорость движения по мосту по улице Шевченко нужно ограничить до 40 км/ч, чтобы предотвратить его преждевременное разрушение. Соответствующий ограничительный знак есть при въезде на мост, но, по словам главы госадминистрации Тирасполя, данное предписание никто не соблюдает.

«В связи с этим просим усилить контроль и позволить этому мосту дотянуть до весны, чтобы провести масштабную работу по его реконструкции, замене в том числе дорожного полотна. Со своей стороны мы, конечно, примем меры, установим лежачих полицейских при въезде на мост», - подчеркнул глава города.