point news
Новости
  • 48
  • 31
  • 16782

Пострадавшие клиенты Moldova Agroindbank протестовали перед главным офисом банка

Клиенты требовали возвращения своих вкладов.
Клиенты требовали возвращения своих вкладов.

Пострадавшие клиенты Moldova Agroindbank этим утром устроили акцию перед главным офисом банка.

Клиенты требовали возвращения своих вкладов. Стоит отметить, что максимальный размер компенсации, предоставленной банком, равен 500 тысячам леев, передает bloknot-moldova.md.

Протестующие недовольны тем, как движется процесс возвращения утраченных вкладов. Они скандировали: «Верните нам наши деньги!».

- Мои сбережения за десять лет, мой сын положил в банк, чтобы их сохранить. Сейчас он говорит, что деньги пропали, все было украдено. Что нам теперь делать?, – задается вопросом одна из протестующих.

- Я работала за границей, затем вернулась, чтобы купить квартиру. Деньги просто пропали, они их украли без стыда. Они украли все, что у нас было. Мы платим ежемесячно, и что теперь у нас осталось?, – рассказала возмущенная женщина.

Представители MAIB не вышли к вкладчикам, но объявили, что проведут сегодня пресс-конференцию, где будут даны ответы о дальнейших действиях банка.

Напомним, что 6 июля между 00:03 и 00:05 один из филиалов Moldova Agroindbank подвергся ограблению, по время которого были опустошены 84 ячеек клиентов из хранилища банковских ячеек. Общая стоимость награбленных денег и драгоценностей составляет 30 млн леев.