point news
Новости
  • 12
  • 6
  • 1171

Посольство Франции передало медицинское оборудование кишиневской больнице

Посольство Франции передало медицинское оборудование кишиневской больнице.
Посольство Франции передало медицинское оборудование кишиневской больнице.

Во вторник, когда отмечается Национальный праздник Франции, посольство Французской республики передало медицинское оборудование Кишиневской муниципальной больнице Nr. 1.

Церемония передачи оборудования директору больницы состоялась в саду французской резиденции в Кишиневе, передает infotag.md

Посол Франции, Паскаль Лё Дёнф выразил соболезнования семьям жертв пандемии COVID-19 в Молдове, приветствовав "мужество и самоотверженность медицинских работников и всего персонала служб неотложной помощи в борьбе с этой пандемией".

"Пандемия COVID-19 приводит к многочисленным жертвам по всему миру. Во Франции, в Молдове повсюду это поражает многие семьи и расстраивает нашу общественную жизнь и нашу экономику. Сегодня я предаю соболезнования Франции семьям молдавских жертв этого страшного вируса. В этом контексте 14 июля 2020 года, Национальный день Франции, отмечается не так, как в предыдущие годы. Вместо традиционного официального приема во французской резиденции в Кишиневе мы хотели воздать должное медицинским работникам и всему персоналу аварийно-спасательной службы в Молдове, тем, кто был и остается на переднем крае борьбы с коронавирусом", - сказал дипломат.

Он подчеркнул, что Франция "решительно вступает на путь экономического, промышленного, экологического, медицинского и социального восстановления".

"Франция принимает твердые меры на своей территории, но также привносит эту решительность во всю Европе, не забывая о соседях Европейского союза, не забывая и Молдову", - подчеркнул Посол.

В знак солидарности Франции с народом Молдовы и со всей медицинской системой РМ, он передал директору муниципальной больницы в„–1 Юрию Красюку два набора оборудования для мониторинга показателей жизнедеятельности пациентов, необходимых для реанимационного отделения больницы.

В церемонии принимал участие министр иностранных дел и европейской интеграции Олег Цуля, вице-председатель парламента Моника Бабук, примар Кишинева Ион Чебан, другие официальные лица.