point news
Новости
  • 9
  • 8
  • 3574

Посол ЕС в Молдове прокомментировал расследование дела Плахотнюка

Посол ЕС в Молдове Петер Михалко.
Посол ЕС в Молдове Петер Михалко.

Посол ЕС в Молдове Петер Михалко говорит, что в целом в РМ должна существовать воля к расследованию конкретных дел, и это должно выражаться посредством расследования или активной позиции в отношении международного сотрудничества.

Что касается дела в отношении бывшего лидера демократов Влада Плахотнюка, посол сказал, что были инициированы определенные формы сотрудничества с европейскими структурами и со странами-членами ЕС, передает tvrmoldova.md

В ходе передачи "Cutia Neagră" на TV8 глава Делегации ЕС в Кишиневе также заявил, что видел, что в последние месяцы очень активно работало международное сотрудничество, и это хорошо.

Напомним, что Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) уведомил Интерпол, посольства Румынии, США и Великобритании в РМ о второй идентичности на имя Новака Владислава экс-председателя Демократической партии (ДПМ) Влада Плахотнюка.

В то же время следователи обратились к дипломатическим миссиям Великобритании и США в Молдове с просьбой установить местонахождение бывшего лидера ДПМ для его последующей экстрадиции.