point news
Новости
  • 3
  • 0
  • 3678

Пособия по временной нетрудоспособности будут выплачиваться с 18 сентября

Пособия по временной нетрудоспособности будут выплачиваться с 18 сентября.
Пособия по временной нетрудоспособности будут выплачиваться с 18 сентября.

Первый перевод выплаты пособий по временной нетрудоспособности ожидается 18 сентября.

Объявление было сделано Национальной палатой социального страхования (CNAS), в которой упоминается, что выплаты будут производиться на основе данных, полученных через недавно запущенный портал медицинских справок о больничном, пишет bizlaw.md

Чтобы получить компенсацию за временную нетрудоспособность на зарплатную карту, бенефициар обращается к работодателю с просьбой. Если получатель является держателем социальной карты (для пособий для семей с детьми, пенсий, соцвыплат), пособие по временной нетрудоспособности будет переведено на нее. Если получатель не имеет зарплатную или социальную карту, возмещение за временную нетрудоспособность будет выплачено через любое почтовое отделение.

Пособие за первые 5 дней отпуска по болезни в случае распространенных заболеваний или несчастных случаев, не связанных с работой, рассчитывается и выплачивается работодателем, но не более чем за 15 совокупных дней в течение календарного года.

Начиная с шестого дня временной нетрудоспособности, CNAS устанавливает, рассчитывает и выплачивает пособия за счет бюджета государственного социального страхования.