point news
Новости
  • 8
  • 3
  • 5293

После закрытия интерната №2 его воспитанники попрошайничают на улицах Кишинева

Более 20 детей стоят и попрошайничают на Ботанике. Фото: moldpres.md
Более 20 детей стоят и попрошайничают на Ботанике. Фото: moldpres.md

Об этом сообщил бывший преподаватель интерната Виктор Попеску. По его словам, ситуация в большинстве столичных образовательных учреждений удручающая, и многие дети не посещают школы.

«После закрытия интерната № 2 его воспитанники брошены на произвол судьбы. Более 20 детей стоят и попрошайничают на Ботанике. Большинство из них уже с уголовными делами. После 9-го класса эти дети живут по 5-6 человек в квартире, у них нет возможности учиться дальше. Найти этих детей можно еще и в здании бывшей гостиницы Интурист, там более 25 детей, которые употребляют наркотики», - заявил преподаватель бывшего интерната №2 Виктор Попеску. 

Этот факт подтвердила и муниципальный советник от ПСРМ Сильвия Григорьев. 

«Я проезжала мимо бывшей гостиницы Интурист и лично видела этих детей, которые попрошайничали прямо на дороге. На мой вопрос, откуда они, дети ответили, что из интерната №2», - сообщила она. 

Стоит отметить, что глава муниципального управления образования Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб сообщила, что на сегодняшний день в Кишиневе насчитывается всего 24 ребенка, которые не посещают школу и 9 детей, которые вообще бросили учебу.