point news
Новости
  • 14
  • 0
  • 1079

Попович: Молдова должна срочно отредактировать Стратегию развития

Попович: Молдова должна срочно отредактировать Стратегию развития.
Попович: Молдова должна срочно отредактировать Стратегию развития.

Президентский советник в области образования, культуры и исследований Корнелиу Попович заявил в интервью, что Республике Молдова срочно необходимо разработать, утвердить и промульгировать Стратегию развития на 2020-2030 годы.

По его словам, документ, который не промульгировал президент Игорь Додон, будет пересмотрен нынешней властью и касается насущных потребностей и приоритетов молдавского государства. «Подписание документа о политическом сотрудничестве между Партией социалистов Республики Молдова и Политическим блоком «ACUM» подтверждает поддержку молдавских социалистов программе деятельности правительства Санду. Это важный политический документ, обеспечивающий дальнейшую политическую стабильность», - сказал Попович, передает moldpres.md

Советник президента заявил, что это соглашение о сотрудничестве не ведет к гомогенизации политической культуры подписавших документ партий. «Однородная политическая культура может существовать только в тоталитарных государствах. Чем разнообразнее политическая культура, тем больше политических идей циркулирует в обществе, тем она демократичнее и креативнее - и это случай Республики Молдова», - пояснил Корнелиу Попович.

По словам молдавского чиновника, подписание соглашения между ПСРМ и Политическим блоком «ACUM» показало, что эти политические формирования сознают национальный интерес Республики Молдова, перезапуск демократии и открытие новых перспектив развития молдавского государства.

Политическая договоренность между Партией социалистов Республики Молдова и Политическим блоком «ACUM»  (Партия «Действие и солидарность/Партия «Платформа «Достоинство и правда») была подписана 16 сентября 2019 года и содержит переходящие задачи  для правительства, президентуры и парламента Республики Молдова.

Интервью с президентским советником в области образования, культуры и исследований Корнелиу Поповичем можно увидеть на сайте www.moldpres.md.