point news
Новости
  • 5
  • 4
  • 1179

Польша передала Молдове партию кислородных концентраторов

Польша передала Молдове партию кислородных концентраторов.
Польша передала Молдове партию кислородных концентраторов.

Польша передала Молдове партию из 37 кислородных концентраторов, общей стоимостью в 23,5 тыс. евро, для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну сказала на пресс-конференции в пятницу, что кислородные концентраторы играют важную роль в лечении пациентов, инфицированных COVID-19. Она поблагодарила польских представителей за поддержку, которую предоставила их страна Молдове на всем протяжении пандемии, а также ранее в рамках других проектов. Посол Польши Бартоломей Зданюк сказал, что Молдова и будущее ее народа имеют большую важность для его страны, поэтому, помимо различных проектов по развитию, внедряемых на протяжении последних лет, Польша открыла для Молдовы срочный фонд в 50 тыс. евро, передает infotag.md

"В марте поступила первая партия помощи. Тогда Клинической инфекционной больнице имени Тома Чорбэ был предоставлен первый кислородный концентратор, а к концу апреля была доставлена партия из 16 тыс. защитных масок, 800 комбинезонов и 4 тыс. л жидкого дезинфектанта", - напомнил он.

Посол отметил, что кислородные концентраторы заграничного производства, однако ранее предоставленные партии средств индивидуальной защиты были произведены в Молдове и закуплены на средства польского фонда, поскольку Польша стремится оказывать поддержку не только медицинским учреждениям, но и местным производителям.