поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
7 Апреля 2021, 21:25
1802096

Полиция проверяет соблюдение противовирусных мер в церквях

4 дня назад
182096
Полиция проверяет соблюдение противовирусных мер в церквях.
Полиция проверяет соблюдение противовирусных мер в церквях.

В ряде церквей Кишинева прошли проверки на предмет соблюдения правил по предотвращению распространения вируса COVID-19. В них участвовали полиция и журналисты.

Инициатива является частью новой редакции документального реалити-шоу 24 FRONT LINE, созданного в сотрудничестве с Генеральным инспекторатом полиции, пишет agora.md

Учитывая период пасхальных праздников, когда многие люди уезжают к пожилым родственникам, и в результате посещения святых мест и контакта с большим количеством людей без защитных мер существует повышенный риск распространения вируса и инфекции. Поэтому сотрудники Управления профилактики ГИП вместе с командой журналистов 24 FRONT LINE осуществили несколько неожиданных визитов в церкви.

Среди мер, предписываемых священниками, - убрать иконы дальше, чтобы прихожане их не целовали, соблюдение социальной дистанции, включая исповедь, или совершение службы на улице.

"Мы сказали людям не целовать иконы. Достаточно поклонения", - сказал протоиерей Вадим Чейбаш.

В случае с церковью Святой Феодоры Сихла приходской священник Иоан Чиунту уточнил, что помимо икон он распорядился использовать экологические одноразовые стаканы и ложки. 

"Если христиане не соблюдают правила, процесс причастия прерывается", - сказал он.

"Я увеличил расстояние между сиденьями и уменьшил их количество. Людям нужно записаться на прием, чтобы приступить к службе. Если они не получат места, мы приглашаем их присоединиться к нам онлайн", - отметил дьякон Филадельфийской церкви Игорь Коваль. 

В некоторых случаях священники также обращались с запросами в правоохранительные органы. Так, протоиерей, секретарь Молдавской митрополии Вадим Чейбаш попросил присутствия работника в военной форме, чтобы обеспечить соблюдение правил прихожанами.

Проект инициирован Общественным объединением Filmul pentru Drepturile Omului (FADO) в партнерстве с IMSP CNAMUP, Службой 112 и Генеральным инспекторатом полиции. В рамках проекта съемочная группа следит за повседневной работой сотрудников правоохранительных органов и скорой медицинской помощи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter