point news
Новости
  • 5
  • 6
  • 1033

Пограничники Латвии обучали коллег в Молдове работе со служебными псами

Обучение четвероногих помощников и улучшение навыков работы со служебными собаками - это результаты проекта внешней помощи, которым воспользовалась кинологическая служба Пограничной полиции.

По данным ведомства, проект, внедряемый колледжем Государственной пограничной службы Латвии, был запущен в конце 2018 года и состоял из пяти модулей, три из которых проходили на территории Республики Молдова и по одному в Грузии и Латвии. Модули тренингов, запущенных в рамках проекта, были направлены на укрепление возможностей управления границей в кинологической области и их согласование с европейскими стандартами и передовыми практиками. 

В общей сложности 12 кинологов Пограничной полиции были подготовлены по темам, связанным с методологией ЕС по обучению служебных собак. Также участникам была оказана помощь латвийскими специалистами в правильной подготовке четвероногих помощников.

По программе ЕС, кинологическая служба получила специальную технику (четыре ноутбука) и оборудование для дрессировки служебных собак (защитные костюмы, мотивационные предметы, подушки для укусов и т. д.).