point news
Новости
  • 37
  • 22
  • 9066

Пограничники изъяли люксовые автомобили, украденные из ЕС

Пограничники изъяли люксовые автомобили, украденные из ЕС.
Пограничники изъяли люксовые автомобили, украденные из ЕС.

В ходе 10 обысков сотрудники Пограничной полиции обнаружили и изъяли шесть роскошных автомобилей и мотоцикл, которые, предположительно, были украдены из стран ЕС.

Согласно собранной информации, в течение 2015-2020 годов группа граждан Республики Молдова, Румынии, Италии и Албании организовала преступную схему по незаконному провозу роскошных автомобилей через государственную границу, передает noi.md

Транспортные средства, стоимость каждой из которых превышает 120 тысяч евро, были угнаны из стран Евросоюза. Члены этой группы оформляли и обманным путем использовали регистрационные документы, таможенные документы и вносили несанкционированные механические модификации. 

По итогам специальных следственных действий и материалов, собранных в уголовном деле, было проведено восемь обысков в разных местах в Кишиневе и еще два обыска – в Оргеевском и Новоаненском районах. 

В ходе обыска также были обнаружены фотокопии документов, которые использовались для незаконной регистрации автомобилей, бланки регистрационных свидетельств, выданные итальянскими властями, фотокопии нотариальных полномочий, фотокопии денежных переводов, восемь мобильных телефонов и несколько SIM-карт, ноутбук и другие документы с признаками подделки. На допросах подозреваемые признали свою вину. Следствие продолжается.