point news
Новости
  • 47
  • 31
  • 10304

Пограничная полиция: Большинство протестующих оказывали нелегальные транспортные услуги

После вмешательства полиции трасса была разблокирована.
После вмешательства полиции трасса была разблокирована.

Вчера перевозчики заблокировали трассу на пункте пропуска «Леушены» в направлении выезда из Республики Молдова в знак протеста против введенных ограничений на поездки. После вмешательства полиции трасса была разблокирована.

Пограничная полиция называет протест водителей, выполняющих международные рейсы, незаконными и заявляет, что блокирование доступа к контрольно-пропускному пункту «Леушены» создает недопонимание со стороны других граждан, находящихся в пути, передает noi.md со ссылкой на radiochisinau.md

Согласно заявлению Пограничной полиции, размещенному на странице учреждения в Facebook, большинство протестующих оказывали нелегальные транспортные услуги. На выезде из Республики Молдова «пограничники проверяют только проездные документы, проводят термометрию, чтобы убедиться, что у людей нет симптомов инфекции Covid-19, а также проверяют, если они не подпадают под 14-дневный режим самоизоляции», – отмечается в заявлении. 

«Строгие проверки проводятся на румынской стороне, и еще раз рекомендуем перед поездкой информироваться из официальных источников о правилах и ограничениях, наложенных во время пандемии для въезда в государства ЕС», – говорится в заявлении. 

Пограничная полиция «решительно заявляет, что не допустит никаких правонарушений на границе, включая незаконные перевозки пассажиров и незаконные сборы. В этом направлении мы продолжим проводить операции по предотвращению и пресечению этих трансграничных преступлений».