point news
Новости
  • 9
  • 10
  • 6462

Подозреваемая в убийстве женщина заявила о своей невиновности

Подозреваемая в убийстве женщина заявила о своей невиновности.
Подозреваемая в убийстве женщина заявила о своей невиновности.

Обвиняемая в убийстве своего сожителя 25-летняя Корина Козлова утверждает, что её преследуют несправедливо. На пресс-конференции Корина Козлова заявила, что мужчина погиб от отравления дымом.

События, результатом которых стало предъявленное женщине обвинение в убийстве, произошли 31 октября 2018 года на столичной улице Колина Пушкин, пишет ipn.md

„Я являюсь мамой двухлетней девочки, и это вынуждает меня бороться за правду. Основанием для обвинения послужило то, что в доме были обнаружены два очага возгорания. В 02:30 я позвонила в Службу 112 и обратилась за помощью, потому что обнаружила дым в доме, но помощь не была направлена”, - рассказала Корина Козлова.

Женщина заявила, что с 03:00 до 06:00, времени смерти её сожителя, тот был жив, и что если бы вызванная помощь всё-таки прибыла, то он бы не умер.

„Органы уголовного преследования полностью проигнорировали тот факт, что сожитель был крайне агрессивным. Он систематически совершал насилие в семье. В его отношении было возбуждено несколько уголовных дел за насилие в семье, нарушение неприкосновенности жилища, несоблюдение защитных предписаний”, - сообщила Корина Козлова.

По словам женщины, за несколько дней до своей смерти погибший был освобождён из-под ареста. „Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он отправился в детский сад, который посещает мой ребёнок, избил воспитательницу, силой забрал ребёнка и ушёл в неизвестном направлении”, - заявила женщина.

Корина Козлова также сообщила, что прокуратура не приняла во внимание ходатайство о проведении психологической экспертизы умершего, чтобы оценить, мог ли он сам поджечь дом.

По словам женщины, её право на защиту нарушено – ей не дают возможности запросить сбора доказательств на этапе уголовного преследования. „В начале этого года я слышала, что родственники умершего знают вероятную дату, когда меня посадят в тюрьму, и подыскивают мать ребёнку. Один из братьев сожителя предложил мне составить доверенность на долю (наследства, – прим.ред.) несовершеннолетнего ребёнка”, - рассказала женщина.

Корина Козлова также отметила, что решение жить с этим мужчиной и подарить ему ребёнка было ошибкой, так как он вёл себя агрессивно, когда употреблял алкоголь.