point news
Новости
  • 26
  • 3
  • 18684

По новым правилам полицейские должны ездить с включенным маяком

Правило меняется в тот момент, когда полиция спешит на вызов.
Правило меняется в тот момент, когда полиция спешит на вызов.

Неважно, торопятся ли на вызов или нет, полицейские должны ездить с включенным маяком. Это новое правило введено МВД для того, чтобы сделать полицейских более заметными в дорожном движении.

Более 2-х месяцев машины полиции будут ездить лишь с включенными маяками, правда только сзади. Глава Патрульного инспектората объяснил, что это сделает полицию более заметной в дорожном движении.

Марин Максиан, глава ГИП: «Это будет иметь характер предупреждения. Люди, которые задумают что-то незаконное, увидят полицию с маяком и прекратят незаконные действия. Это также имеет и внутренний аспект, так как полиция будет более ответственной».

Правило меняется в тот момент, когда полиция спешит на вызов.

Марин Максиан: «Включается передняя часть маяка, а также звуковой сигнал. Это информирует водителей, что они должны пропустить машину».

Одним водителям понравилась эта идея. Но других такое правило смущает. Некоторые водители говорят, что не знают, как надо реагировать на машину полиции, едущую на низкой скорости, но с включенным маячком. Все потому, что Правила дорожного движения предусматривают, что при виде машины с маяком, водитель должен отъехать вправо и уступить дорогу.

Глава Национального патрульного инспектората говорит, что этот опыт был заимствован из Грузии.