point news
Новости
  • 20
  • 22
  • 3814

По факту строительства церкви на территории детсада № 150 возбудили уголовное дело

По факту строительства церкви на территории детсада № 150 возбудили дело.
По факту строительства церкви на территории детсада № 150 возбудили дело.

По факту строительства церкви на территории детского сада № 150 в столичном секторе Рышкановка было возбуждено уголовное дело.

Об этом было объявлено во время сегодняшнего заседания примэрии, а представители правоохранительных органов заверили, что виновные будут привлечены к ответственности, сообщает agora.md

В то же время заместитель примара Виктор Киронда дал указание прекратить деятельность церкви, а район взять под охрану полиции, поскольку там продолжают вести строительные работы.

«Эта территория принадлежит муниципальному управлению образования. Они подписали заявление в прокуратуре, что ничего не строят. В связи с этим я попросил управление принять меры в отношении незаконной деятельности церкви. Мы предприняли все необходимые шаги, и теперь я хочу увидеть работу управления. У нас есть решение суда по сносу здания», - сказал Киронда.

Напомним, что заместитель примара Виктор Киронда ранее пообещал, что религиозные службы прекратятся, но этого так и не произошло. Это дело попало в поле зрения примэрии несколько лет. Несмотря на распоряжение о сносе незаконного строения, выданного властями, работы по строительству церкви на территории детсада продолжаются до сих пор.