point news
Новости
  • 108
  • 85
  • 24674

Платон: На сегодняшний день кража миллиарда полностью раскрыта

Платон: На сегодняшний день кража миллиарда полностью раскрыта.
Платон: На сегодняшний день кража миллиарда полностью раскрыта.

По словам Вячеслава Платона, дело о краже миллиарда из банковской системы раскрыто, и прокуратура владеет всей информацией.

Также он сообщил, что в данном деле является свидетелем и специалистом в банковской сфере.

"Дело о краже миллиарда завершено. У прокуратуры есть вся схема на столе. Известно, кто и какую роль играл", - заявил Платон в рамках программы "Политика" на TV8

Он отметил, что "есть человек, который стоит в тени", при этом Платон уточнил, что речь идет не о депутате Андриане Канду и не о бывшем вице-председателе ДПМ Сергее Яралове.

По словам Платона, конечными бенефициарами банковского мошенничества являются бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк и Илан Шор. Более того, Плахотнюк якобы перевел 150 миллионов леев из украденного миллиарда друзьям в Румынии, которые позже его предали. Платон сообщил, что украденные деньги были использованы для покупки недвижимости, яхт и самолетов.

Илан Шор, по его словам, также взял ссуды в размере одного миллиарда леев и не вернул их, пишет agora.md

Платон также заявляет, что Генеральная прокуратура наложила арест на телеканалы Плахотнюка, но ничего больше не предприняла. По словам Платона, Агентство по возвращению преступных активов должно взять на себя управление и собирать доходы этих телеканалов в пользу государства.

Платон утверждает, что вина Национального банка Молдовы в этом деле доказана. Более того, он заявил, что российский "Газпромбанк" также был причастен к банковскому мошенничеству.

На вопрос, почему в последнее время он не предоставляет дополнительную информацию по этому делу, Вячеслав Платон сослался на тайну следствия.