point news
Новости
  • 16
  • 40
  • 8460

Платон: Лянкэ организовывал встречи между Шором и Драгуцану

Платон: Лянкэ организовывал встречи между Шором и Драгуцану. Фото: Point.md
Платон: Лянкэ организовывал встречи между Шором и Драгуцану. Фото: Point.md

Бизнесмен Вячеслав Платон продолжает утверждать, что бывший премьер-министр Юрие Лянкэ сыграл важную роль в краже из банковской системы.

В интервью для Jurnal TV Платон упомянул целый ряд действий, к которым имел отношение Лянкэ и что впоследствии привело к масштабной краже из трех банков, cообщает cotidianul.md

Он сослался на тот факт, что Лянкэ получил от Шора 50 000 долларов, которыми была оплачена учеба его сына.

«Сначала это было смешно, но теперь это грустно. Грустно, когда господин Морарь рассказывает в передаче, что там был какой-то Василе, кого-то попросили, кто-то передал ... Господа! Деньги пришли от компании Шора. Все так и поверили в это совпадение? Ерунда», - сказал он.

Платон также рассказал, что Лянкэ организовывал встречи между Иланом Шором и Дорином Драгуцану.

„Драгуцану дает показания в суде. Он говорит, что встречался с Шором в кабинете премьер-министра в правительстве. Был задан вопрос, кто организовывал эти встречи. Премьер-министр организовывал встречи Драгуцану с Шором. Я имею в виду, что премьер-министр лоббировал Илана Шора. Он организовывал встречи для владельца банка, который ограбил всю страну, с губернатором Национального банка, и на них они искали способ заставить Илана Шора вернуть деньги в страну, а премьер-министр выступал адвокатом Шора. Впоследствии премьер-министр написал Шору гарантию в 9 миллиардов леев, а затем выяснилось, что тот заплатил ему 50 тысяч долларов, это те 50 тысяч, о которых нам известно. Понятно, что были и другие суммы денег. Вот доказательство между получением денег и совершением действий. Прямое доказательство!»- сказал Платон.