point news
Новости
  • 29
  • 19
  • 2869

Платформа DA пригласила генпрокурора Стояногло на слушания в парламент

Генеральный прокурор Республики Молдова Александр Стояногло.
Генеральный прокурор Республики Молдова Александр Стояногло.

Вице-председатель парламента Александр Слусарь объявил, что вместе с коллегами из парламентской фракции Платформы DA попросил провести слушания в парламенте Генерального прокурора Александра Стояногло.

Согласно обнародованному документу, Стояногло должен будет предоставить актуальную информацию о ходе расследования громких дел, сообщает cotidianul.md

По словам Слусаря, прошел почти год с момента возбуждения уголовных дел по нескольким резонансным делам. Большая часть из них была заведена по инициативе Андрея Нэстасе.

«На данный момент нам практически ничего не известно о ходе расследования концессии аэропорта, приватизации и незаконных концессий в 2018-2019 годах, дела Багамских островов, Metalferos, высылки турецких учителей, узурпации власти, телефонных прослушек. Даже по делу о краже миллиарда из банковской системы в последнее время мы не видели никакого прогресса», - отметил вице-председатель парламента Александр Слусарь.

В связи с этим фракция Платформы DA попросила, чтобы Генеральный прокурор был приглашен на пленарное заседание парламента и представил обновленную информацию по вышеупомянутым делам.

«Он не обязан приходить, но мы надеемся, что Стояногло понимает, что запрос исходит от общества», - добавил Слусарь.