point news
Новости
  • 53
  • 9
  • 3714

Платформа DA обратилась к главе Еврокомиссии за поддержкой в борьбе с коронавирусом

Платформа DA обратилась к главе Еврокомиссии за поддержкой в борьбе с коронавирусом.
Платформа DA обратилась к главе Еврокомиссии за поддержкой в борьбе с коронавирусом.

Партия "Платформа Da" обратилась к главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой поддержать Молдову в борьбе с пандемией коронавируса.

Об этом сообщил в социальных сетях лидер формирования Андрей Нэстасе, передает infotag.md

По его словам, "в первую очередь речь идет о средствах защиты для медицинских работников, а также лекарствах и необходимого оборудования для больниц".

"Список необходимого подготовлен на основе анализа ситуации в больницах. В нашем обращении мы исходили из намерений Евросоюза оказать поддержку в 140 млн евро в борьбе с пандемией странам Восточного партнерства", - написал Нэстасе.

Он рассчитывает получить помощь Евросоюза "в максимально короткие сроки, учитывая катастрофическую ситуацию в системе здравоохранения Молдовы".

Нэстасе подчеркнул, что "Платформа DA" готова была сотрудничать с властями и оказывать помощь в борьбе с пандемией коронавируса. В связи с этим накануне была запланирована встреча руководства партии с премьер-министром Ионом Кику. Однако, когда Нэстасе вместе с двумя депутатами пришли в здание правительства, им сообщили, что премьер настаивает на разговоре тет-а-тет.

"Для меня это неприемлемо. Я никогда не обсуждаю втайне то, что касается интересов граждан, интересов всей страны. Мы вместе с коллегами пришли с конструктивными предложениями. Однако с нами отказались разговаривать. Учитывая такой подход, нам остается только молиться богу, чтобы он защитил нас от всего худшего, и продолжать общение публично и напрямую с гражданами страны, а также международными институтами", - считает он.