point news
Новости
  • 90
  • 32
  • 34537

Плахотнюк продал свои автомобили и недвижимость в Молдове

Бывший лидер демократов Владимир Плахотнюк. Фото: zdg.md
Бывший лидер демократов Владимир Плахотнюк. Фото: zdg.md

Прошло более трех месяцев с тех пор, как бывший лидер демократов Владимир Плахотнюк покинул Молдову. До сих пор о его местонахождении ничего не известно.

Бывший депутат ранее заявлял, что он уехал за границу, чтобы обеспечить безопасность своей семьи. При этом он не уточнял, когда он вернется в страну и вернется ли вообще в Республику Молдова, сообщает zdg.md

Никто из бывших коллег по партии не может дать ответ на этот вопрос.

Тем временем стало известно, что бывший лидер ДПМ продал часть своего имущества, по крайней мере ту, которую он указал в декларации об имуществе и личных интересах. Продажа имущества принесла Плахотнюку 10,8 млн леев.

Известно, что Плахотнюк продал четыре своих «Мерседеса» некоему Павлу Гросу, который приобрел их всего за 4,6 млн леев. Самый дорогой автомобиль, речь идет об авто марки Mercedes S600, был продан за 1,9 млн леев.

Плахотнюк также продал недвижимое имущество своему фину Андриану Канду. Бывший лидер ДПМ указал в декларации, что недвижимость была продана на общую сумму 6,2 млн леев. Речь идет о недвижимости Плахотнюка на улице Болгарской. Эта информация была подтверждена Андрианом Канду.

«Мне удалось накопить сумму в 4 миллиона леев, необходимую для покупки этой квартиры», – заявил Канду недавно журналистам. 

После совершения сделок в декларации Плахотнюка больше не значится недвижимость и автомобили. Бывший лидер демократов, однако, не отказался от своего пианино, указанная стоимость которого составляет 131 тыс. евро, а также от комплекта спортивного инвентаря на сумму 128 тысяч евро.