point news
Новости
  • 4
  • 4
  • 988

Петриоглу призвал переориентировать социальные программы Гагаузии на экономику

Петриоглу призвал переориентировать социальные программы на экономику.
Петриоглу призвал переориентировать социальные программы на экономику.

Тратить средства из бюджета не только на социальные программы, а еще на экономику и развитие инфраструктуры предложил примар города Вулканешты Виктор Петриоглу. Заявление прозвучало в эфире радиостанции GRT FM.

Примар заявил, что в Гагаузии нужно «приостановить все социальные программы» и обратился к Народному собранию и Исполкому с просьбой, чтобы его предложение не было воспринято в качестве критики, передает stiri.md

«Социальная программа направлена на определенную категорию граждан. И данная программа может затронуть те семьи, которые нуждаются, а может затронуть и те семьи, которые не нуждаются. Мое мнение – приостановить все социальные программы и разобраться - какая программа более востребована и оставить ее, а какая программа изжила себя», - заявил примар Вулканешт.

Он добавил, что средства из бюджета Гагаузии необходимо направлять в большей степени на экономические программы и инфраструктуру, то есть на ремонт дорог, канализацию и другие проекты.

«Мы все смотрим телевизор и помним, что произошло в Греции. Ведь в Греции социальные программы преобладали, можно сказать, и над численностью населения. И разная категория могла получать эти социальные программы. В конечном итоге государство объявляется банкротом или оказывается на грани дефолта. Я бы очень хотел, чтобы мы переориентировались на инфраструктурные и экономические программы, потому что они будут направлены на все категории граждан», - сказал Виктор Петриоглу.