point news
Новости
  • 78
  • 22
  • 9548

Пенсионерка: Не думала, что в старости буду голодать и просить о помощи

Пенсионерка: Не думала, что в старости буду просить о помощи.
Пенсионерка: Не думала, что в старости буду просить о помощи.

Пенсионерке Евдокии Колин в следующем году исполнится 90 лет. Она прошла нелегкий жизненный путь, много лет проработала в Бельцах на строительных и промышленных предприятиях.

Общий стаж ее работы — около 40 лет. Родилась Евдокия Колин в 1930 году в селе Пырлица Фалештского района, переехала в Бельцы в 1956 году. В юном возрасте увидела все ужасы войны и пережила голодовку, передает btv.md

Мать Евдокии Колин умерла во время войны, а отцу пришлось самому растить пятерых детей. После войны Евдокия вышла замуж, но прожила в браке всего 20 лет. Супруг Евдокии трагически погиб в 1970 году. Оставшись одна с дочерью, женщина бралась за любую работу и подработку.

Евдокия часто вспоминает времена СССР, когда уголь стоил 17 рублей, а дрова — 6 рублей. Тогда прожить на зарплату в 100 рублей было намного проще. Сейчас пенсионерка живет за чертой бедности.

Пенсионерка проживает в старом доме с единственной и тяжело больной дочерью. За все годы тяжелого труда государство определило ей пенсию в размере 1400 леев. Дочери выплачивают за инвалидность всего 600 леев. Женщины экономят на всем, особенно тяжело приходится в зимний период, ведь цена на уголь и дрова намного выше их пенсий.