point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 1052

Пенитенциарные учреждения для несовершеннолетних будут реорганизованы

Пенитенциарные учреждения для несовершеннолетних будут реорганизованы.
Пенитенциарные учреждения для несовершеннолетних будут реорганизованы.

Пенитенциарные учреждения для несовершеннолетних будут называться центрами содержания под стражей для несовершеннолетних и молодых лиц.

Проект поправок к законодательству в этом отношении был принят сегодня парламентом в первом чтении, передает moldpres.md

Согласно проекту, пенитенциарные учреждения будут переименованы после завершения реорганизации Департамента пенитенциарных учреждений в Национальную администрацию пенитенциарных учреждений. Вместе с тем, фраза «работники пенитенциарной системы» в законодательстве будет заменена фразой «государственные служащие со специальным статусом в системе пенитенциарной администрации». 

Кроме того, в новый проект внесен ряд понятий, направленных на повышение эффективности процесса карьерного роста чиновников в системе пенитенциарной администрации и создание мотивационных возможностей для трудоустройства и сохранения квалифицированного и компетентного персонала. Будет укреплена позиция «главного специалиста» в системе пенитенциарной администрации, а также унифицирован уровень оплаты соответствующей должности во всех структурах, а также будет введена должность «старший специалист» для того, чтобы мотивационный механизм карьерного роста стал эффективным и разнообразным.

Вместе с тем, будут изменены и названия специальных званий государственных служащих в системе пенитенциарной администрации.