point news
Новости
  • 37
  • 18
  • 5218

Павел Войку отверг причастность к контрабанде сигарет: Попытка очернить

Павел Войку отверг причастность к контрабанде сигарет: Попытка очернить.
Павел Войку отверг причастность к контрабанде сигарет: Попытка очернить.

Министр внутренних дел Павел Войку отверг обвинения экс-главы Moldatsa Сорина Стати в причастности к схеме контрабанды сигарет через РМ и Приднестровье, импортируемых из Китая, Объединенных Арабских Эмиратов и Беларуси в ЕС.

"К сожалению, это не первый случай, когда некоторые персонажи, заинтересованные в "введении в заблуждение общественного мнения" и привлечении внимания, вершат юстицию на телевидении, а когда их вызывают для дачи показаний, их невозможно найти или они говорят, что они откуда-то услышали эту информацию. Поэтому, поскольку я тоже являюсь объектом этих фальшивок, я обращусь к коллегам из SPIA провести по этому делу тщательное расследование и проверить все указанные факты. Мы являемся учреждением, которое принимает меры по предотвращению и борьбе с этим явлением в сотрудничестве с Таможенной службой и PCCOCS, и статистика говорит, что у нас лучшие результаты по сравнению с прошлым годом", - сказал Войку, цитирует deschide.md

Министр внутренних дел также упомянул, что эти необоснованные обвинения призваны опорочить его имидж как министра, а также и возглавляемое им министерство.